Zona di produzione:

Contrada Iampenne, Montemarano (AV)

Altitudine:

550 / 630 mt s.l.m.

Suolo:

argilla / calcare / cenere vulcanica

Suolo:

argilla / calcare / cenere vulcanica

Sistema di allevamento:

Spalliera

Tipo di potatura:

Cordone speronato

Età delle viti:

40 anni

Vitigno:

Aglianico 100%

Tipo di agricoltura:

Biologica

Produzione per ettaro:

50 qt

Vendemmia:

Prima / seconda settimana di Novembre

Raccolta:

Manuale

Vinificazione:

Diraspa Pigiatura, fermentazione e macerazione sulle bucce di circa 30 giorni con lieviti indigeni a temperatura non controllata. Fermentazione malolattica in acciao durante la primavera.

Affinamento:

Passa circa 6 mesi in acciaio su feccia fine, dopo di che 36 mesi in rovere di slavonia da 15 hl ed almeno 4 anni di affinamento in bottiglia. Nessuna filtrazione, chiarifica, stabilizzazione e nessun solfito aggiunto.

                              Alcol:  15,0%
     Estratto secco totale:  36,5 g/l
                Acidità totale:  6,7 g/l
            Solforosa totale:  8 mg/l
             Solforosa libera:  0 mg/l

Adatto all’alimentazione vegana e vegetariana