Zona di produzione:
Contrada Iampenne, Montemarano (AV)
Altitudine:
550 / 630 mt s.l.m.
Suolo:
argilla / calcare / cenere vulcanica
Suolo:
argilla / calcare / cenere vulcanica
Sistema di allevamento:
Spalliera
Tipo di potatura:
Cordone speronato
Età delle viti:
40 anni
Vitigno:
Aglianico 100%
Tipo di agricoltura:
Biologica
Produzione per ettaro:
50 qt
Vendemmia:
Prima / seconda settimana di Novembre
Raccolta:
Manuale
Vinificazione:
Diraspa Pigiatura, fermentazione e macerazione sulle bucce di circa 30 giorni con lieviti indigeni a temperatura non controllata. Fermentazione malolattica in acciao durante la primavera.
Affinamento:
Passa circa 6 mesi in acciaio su feccia fine, dopo di che 36 mesi in rovere di slavonia da 15 hl ed almeno 4 anni di affinamento in bottiglia. Nessuna filtrazione, chiarifica, stabilizzazione e nessun solfito aggiunto.
Alcol: 15,0%
Estratto secco totale: 36,5 g/l
Acidità totale: 6,7 g/l
Solforosa totale: 8 mg/l
Solforosa libera: 0 mg/l