Zona di produzione:

Contrada Nocelleto - Cesinali (AV)

Altitudine:

350 mt s.l.m.

Suolo:

argilla / cenere vulcanica

Sistema di allevamento:

Spalliera

Tipo di potatura:

Guyot

Età delle viti:

20 anni

Vitigno:

Fiano 100%

Tipo di agricoltura:

Biologica

Cru:

Vigneto Particella 928

Produzione per ettaro:

70 qt

Vendemmia:

Seconda / terza settimana di Ottobre

Raccolta:

Manuale

Vinificazione:

Pressatura delle uve intere con macerazione in pressa di circa 2 ore. Fermentazione alcolica con lieviti indigeni in acciaio.

Affinamento:

Affinamento in acciaio per circa 10/12 mesi su feccia fine ed almeno 4 mesi in bottiglia.

                              Alcol:  13,0%
     Estratto secco totale:  27,0 g/l
                Acidità totale:  7,3 g/l
            Solforosa totale:  25 mg/l
             Solforosa libera:  7 mg/l

Adatto all’alimentazione vegana e vegetariana