Zona di produzione:
Contrada Nocelleto - Cesinali (AV)
Altitudine:
350 mt s.l.m.
Suolo:
argilla / cenere vulcanica
Sistema di allevamento:
Spalliera
Tipo di potatura:
Guyot
Età delle viti:
20 anni
Vitigno:
Fiano 100%
Tipo di agricoltura:
Biologica
Cru:
Vigneto Paone
Produzione per ettaro:
70 qt
Vendemmia:
Seconda / terza settimana di Ottobre
Raccolta:
Manuale
Vinificazione:
Pressatura delle uve intere con macerazione in pressa di circa 2 ore. Fermentazione alcolica con lieviti indigeni in acciaio.
Affinamento:
Affinamento in acciaio per circa 8/10 mesi su feccia fine ed almeno 4 mesi in bottiglia.
Alcol: 12,5%
Estratto secco totale: 28,5 g/l
Acidità totale: 6,8 g/l
Solforosa totale: 27 mg/l
Solforosa libera: 9 mg/l