Zona di produzione:
Tufo (AV)
Altitudine:
400 mt s.l.m.
Suolo:
argilla / calcare
Suolo:
argilla / calcare / cenere vulcanica
Sistema di allevamento:
Spalliera
Tipo di potatura:
Guyot
Età delle viti:
9 anni
Vitigno:
Coda de Volpe 100%
Cru:
Vigna del Nonno
Produzione per ettaro:
circa 50 qt
Vendemmia:
Prima / seconda settimana di Ottobre
Raccolta:
Manuale
Vinificazione:
Pressatura delle uve intere con macerazione in pressa di circa 4 ore. Fermentazione alcolica con lieviti indigeni in acciaio.
Affinamento:
Affinamento in acciaio per circa 12 mesi su feccia fine ed almeno 4 mesi in bottiglia.
Alcol: 12,0%
Estratto secco totale: 16 g/l
Acidità totale: 6,8 g/l
Solforosa totale: 25 mg/l
Solforosa libera: 5 mg/l