Zona di produzione:

Tufo (AV)

Altitudine:

400 mt s.l.m.

Suolo:

argilla / calcare

Suolo:

argilla / calcare / cenere vulcanica

Sistema di allevamento:

Spalliera

Tipo di potatura:

Guyot

Età delle viti:

9 anni

Vitigno:

Coda de Volpe 100%

Cru:

Vigna del Nonno

Produzione per ettaro:

circa 50 qt

Vendemmia:

Prima / seconda settimana di Ottobre

Raccolta:

Manuale

Vinificazione:

Pressatura delle uve intere con macerazione in pressa di circa 4 ore. Fermentazione alcolica con lieviti indigeni in acciaio.

Affinamento:

Affinamento in acciaio per circa 12 mesi su feccia fine ed almeno 4 mesi in bottiglia.

                              Alcol:  12,0%
     Estratto secco totale:  16 g/l
                Acidità totale:  6,8 g/l
            Solforosa totale:  25 mg/l
             Solforosa libera:  5 mg/l

Adatto all’alimentazione vegana e vegetariana