Zona di produzione:
Contrada Iampenne, Montemarano (AV)
Altitudine:
550 mt s.l.m.
Suolo:
argilla / calcare
Suolo:
argilla / calcare / cenere vulcanica
Sistema di allevamento:
Spalliera
Tipo di potatura:
Cordone speronato
Età delle viti:
10/20 anni
Vitigno:
Aglianico 100%
Tipo di agricoltura:
Biologica
Produzione per ettaro:
70 qt
Vendemmia:
Ultima settimana di Ottobre / prima settimana di Novembre
Raccolta:
Manuale
Vinificazione:
Diraspapigiatura, fermentazione alcolica e macerazione con lieviti indigeni per circa 15 giorni a temperature non controllata. Fermentazione malolattica spontanea in acciaio.
Affinamento:
Invecchiato per 12 mesi in acciaio su feccia fine ed almeno 4 mesi in bottiglia. Nessuna filtrazione, chiarifica o stabilizzazione. Nessun solfito aggiunto.
Alcol: 13,0%
Estratto secco totale: 36,5 g/l
Acidità totale: 6,2 g/l
Solforosa totale: 4 mg/l
Solforosa libera: 0 mg/l