Zona di produzione:
Contrada Iampenne, Montemarano (AV)
Altitudine:
550 mt s.l.m.
Suolo:
argilla / calcare
Suolo:
argilla / calcare / cenere vulcanica
Sistema di allevamento:
Spalliera
Tipo di potatura:
Cordone speronato
Età delle viti:
15/25 anni
Vitigno:
Aglianico 100%
Tipo di agricoltura:
Biologica
Produzione per ettaro:
50 qt
Vendemmia:
Prima / seconda settimana di Novembre
Raccolta:
Manuale
Vinificazione:
Diraspapigiatura, fermentazione alcolica con lieviti indigeni, macerazione di circa venti giorni a temperatura non controllata. Pressatura soffice.
Affinamento:
6 mesi in acciaio su feccia fine, fermentazione malolattica spontanea in acciaio. 12 mesi in botte di rovere di Slavonia da 50hl, almeno sei mesi in bottiglia.
Alcol: 15,0%
Estratto secco totale: 36,5 g/l
Acidità totale: 6,2 g/l
Solforosa totale: 4 mg/l
Solforosa libera: 0 mg/l