Zona di produzione:

Miniere - Tufo (AV)

Altitudine:

400 mt s.l.m.

Suolo:

argilla / calcare / gesso

Suolo:

argilla / calcare / cenere vulcanica

Sistema di allevamento:

Spalliera e raggiera avellinese

Tipo di potatura:

Guyot

Età delle viti:

70 anni

Vitigno:

Greco 100%

Cru:

Vigneto Torrefavale

Produzione per ettaro:

70 qt

Vendemmia:

Seconda / terza settimana di Ottobre

Raccolta:

Manuale

Vinificazione:

Pressatura delle uve intere con macerazione in pressa di circa 4 ore. Fermentazione alcolica con lieviti indigeni in acciaio.

Affinamento:

Affinamento in acciaio per circa 12/14 mesi su feccia fine ed almeno 6 mesi in bottiglia.

                              Alcol:  13,0%
     Estratto secco totale:  27 g/l
                Acidità totale:  7,6 g/l
            Solforosa totale:  25 mg/l
             Solforosa libera:  7 mg/l

Adatto all’alimentazione vegana e vegetariana