Zona di produzione:
Miniere - Tufo (AV)
Altitudine:
400 mt s.l.m.
Suolo:
argilla / calcare / gesso
Suolo:
argilla / calcare / cenere vulcanica
Sistema di allevamento:
Spalliera e raggiera avellinese
Tipo di potatura:
Guyot
Età delle viti:
70 anni
Vitigno:
Greco 100%
Cru:
Vigneto Torrefavale
Produzione per ettaro:
70 qt
Vendemmia:
Seconda / terza settimana di Ottobre
Raccolta:
Manuale
Vinificazione:
Pressatura delle uve intere con macerazione in pressa di circa 4 ore. Fermentazione alcolica con lieviti indigeni in acciaio.
Affinamento:
Affinamento in acciaio per circa 12/14 mesi su feccia fine ed almeno 6 mesi in bottiglia.
Alcol: 13,0%
Estratto secco totale: 27 g/l
Acidità totale: 7,6 g/l
Solforosa totale: 25 mg/l
Solforosa libera: 7 mg/l