Zona di produzione:

Contrada Iampenne, Montemarano (AV)

Altitudine:

550 mt s.l.m.

Suolo:

argilla / calcare

Suolo:

argilla / calcare / cenere vulcanica

Sistema di allevamento:

Spalliera

Tipo di potatura:

Cordone speronato

Età delle viti:

15/25 anni

Vitigno:

Aglianico 100%

Tipo di agricoltura:

Biologica

Produzione per ettaro:

50 qt

Vendemmia:

Prima / seconda settimana di Novembre

Raccolta:

Manuale

Vinificazione:

Diraspapigiatura, fermentazione alcolica con lieviti indigeni, macerazione di circa venti giorni a temperatura non controllata. Pressatura soffice.

Affinamento:

6 mesi in acciaio su feccia fine, fermentazione malolattica spontanea in acciaio. 12 mesi in botte di rovere di Slavonia da 50hl, almeno sei mesi in bottiglia.

                              Alcol:  15,0%
     Estratto secco totale:  36,5 g/l
                Acidità totale:  6,2 g/l
            Solforosa totale:  4 mg/l
             Solforosa libera:  0 mg/l

Adatto all’alimentazione vegana e vegetariana